【アレルギー対応かんたんおやつマイスター養成講座】
まずは
アレルギー対応かんたんおやつって?→★
アレルギー対応かんたんおやつマイスターは
従来のかんたんおやつは卵がベース
そんなかんたんおやつの代表レシピ【シフォン】を
あえておろし
卵・乳をなくす事で
みんな一緒に食べようかんたんおやつ
をテーマに新設された新しい資格です!
また既に他のお料理・菓子・パンなどの教室やサロンを主催されている先生でしたら
レッスンメニューにプラスαする事も出来ます!
⬛︎こんな方にオススメ!
✔️卵アレルギーさん、乳製品アレルギーさんの子を持つママ
✔️アレルギーさんの子を持つママさんたちの役に立ちたい
✔️今の仕事にいかしたい
✔️みんなとワイワイ話すのが好き
✔️やりがいのあることを探していた
✔️人に喜ばれることがしたい
✔️地域のために貢献できることがしたい
✔️生涯の趣味としてライフワークにしたい
【講座内容 & 受講料】
▶︎ご受講の流れ
お申し込み
↓
講師デモ&実習
↓
課題提出(5種類)
↓
ディプロマ発行
♢講座内容
▶︎座学
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
*お家にある材料で簡単に作れるおやつを伝える人
『食材の基礎知識』
*粉の知識(スペルト小麦・米粉)
*油の知識(オイル、バター)
*砂糖の知識
*お菓子に使われる添加物について
*凝固剤の特徴(ゼラチン、アガー、寒天)
*アレルギーに関する一般常識
▶︎実習
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
①ショートケーキ(スペルト小麦)
②米粉のピザ
③蒸しパン(スペルト小麦)
④米粉のパンケーキ
⑤米粉のビスコッティ
⑥豆乳ヨーグルトレアケーキ
⑦米粉のバットケーキ
⑧卵なしプリン
⑨りんごのクランブル(米粉)
⑩2種類のマフィン(スペルト小麦)
全10種類のレシピで実習を行います
粉は古代小麦のスペルト小麦と米粉を使用し
卵は一切使用いたしません
乳製品も使用いたしません
スペルト小麦を使用する理由についてはこちらも参考にしてください→★
▶︎課題提出
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
講座終了後、ご自宅にてお作りいただく課題が5種類あります。
Facebookグループにて課題提出となります。
(登録がお済みでない方は、新規登録をお願いいたします)
合格するとディプロマを授与します!
♢教室開講のノウハウ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
資格を取得するだけでなく、
どう活かしていくか
私が学んできたことや、体験したことを交えながら
かんたんおやつを一つのツールとしてあなたらしいお教室
になるように
趣味として、仕事として、社会貢献として
あなたのあなたらしい教室の運営の仕方を一緒に探して行きます
♢所要時間
対面/全12時間 6時間×2回(4時間×3回も可)
オンライン/全12時間 4時間×3回(6時間×2回)
♢受講料(全国統一)
材料費、テキスト代 :88,000円(税込)
ディプロマ認定料 : 22,000円(税込)
➡️合計110,000円(税込)
※お申し込み後に事前振込となります。
※分割を希望される方はご相談ください。
※お申し込み後のキャンセル・返金はできません。振替にて対応させて頂きます。
こちらも必ずお読みください→★
★年会費3,300円(税込)*初年度無料
西之園真弓先生のブログ、協会HPにて認定教室としてご紹介します
♢お持ち物
エプロン
筆記用具
お手拭きタオル
今活動している仲間はみんな
初心者や普通の主婦だった人ばかり!
〇〇ちゃん(くん)のママ!
ではなく、自分になれる瞬間が訪れます♡
あなたも一歩踏み出して見ませんか?
初めの一歩!応援します^ ^
アレルギー対応かんたんおやつマイスターについて
こちらも参考にしてみてください→★
↓↓↓お申し込み・ご相談はこちらまで♫↓↓↓