アレルギー対応かんたんおやつマイスターの多摩子です!

まずはじめに...

 

アレルギー対応かんたんおやつとは

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

natuetto西之園真弓先生考案

お子様に作っていたおやつが始まり

だからお家にあるものでかんたんに作れるおやつ!

 

そして従来のかんたんおやつは卵がベース

そんなかんたんおやつの代表レシピ【シフォン】を

あえておろし

卵・乳をなくす事で

 

みんな一緒に食べようかんたんおやつ 

 

をテーマに新設された新しい資格です!

アレルギー対応かんたんおやつの特徴

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

粉は古代小麦のスペルト小麦(※)と米粉を使用

➜卵は一切使用いたしません

➜乳製品も使用いたしません

➜ケーキにはアーモンドプードルも不使用

難しい工程は一切なし!

でも味も卵・乳のものに比べても

劣っていません!!

 

 

(※)スペルト小麦とは古代小麦・古代穀物の一種。

 --------------------------------------------------

人工的な品種改良がなされていない原種、

化学肥料や農薬を必要とせず非常に強い植物

であるので海外では栄養価も高く

美味しい小麦であると広く知られています。

・栄養価が高い・小麦アレルギーが起きにくい

・食味がいい・低ファドマップ食になる

 詳しくはこちらもご覧になってください→

こんな方にオススメ

ーーーーーーーーーーーー

チェック 卵アレルギーさん、乳製品アレルギーさんの子を持つママ
チェック アレルギーさんの子を持つママさんたちの役に立ちたい
チェック今の仕事にいかしたい
チェックみんなとワイワイ話すのが好き
チェックやりがいのあることを探していた
チェック人に喜ばれることがしたい

チェック地域のために貢献できることがしたい

チェック生涯の趣味としてライフワークにしたい

 

アレルギーのあるなしに関わらず、

誰でもかんたんに作れて美味しく頂けるおやつです♫

 

 

一緒に美味しく

楽しく手作りしてみませんか?

メニュー/料金→

ズボラ流タルトシリーズ→

レッスンの流れ&持ち物→

ズボラ流米粉タルトライセンス付き講座については→詳細

アレルギー対応かんたんおやつ養成講座については→詳細