アレルギー対応かんたんおやつマイスターの多摩子です!
まずはじめに...
アレルギー対応かんたんおやつとは
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
natuetto西之園真弓先生考案
お子様に作っていたおやつが始まり
だからお家にあるものでかんたんに作れるおやつ!
そして従来のかんたんおやつは卵がベース
そんなかんたんおやつの代表レシピ【シフォン】を
あえておろし
卵・乳をなくす事で
みんな一緒に食べようかんたんおやつ
をテーマに新設された新しい資格です!
アレルギー対応かんたんおやつの特徴
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
粉は古代小麦のスペルト小麦(※)と米粉を使用
➜卵は一切使用いたしません
➜乳製品も使用いたしません
➜ケーキにはアーモンドプードルも不使用
難しい工程は一切なし!
でも味も卵・乳のものに比べても
劣っていません!!
(※)スペルト小麦とは古代小麦・古代穀物の一種。
--------------------------------------------------
人工的な品種改良がなされていない原種、
化学肥料や農薬を必要とせず非常に強い植物
であるので海外では栄養価も高く
美味しい小麦であると広く知られています。
・栄養価が高い・小麦アレルギーが起きにくい
・食味がいい・低ファドマップ食になる
詳しくはこちらもご覧になってください→★
こんな方にオススメ
ーーーーーーーーーーーー
卵アレルギーさん、乳製品アレルギーさんの子を持つママ
アレルギーさんの子を持つママさんたちの役に立ちたい
今の仕事にいかしたい
みんなとワイワイ話すのが好き
やりがいのあることを探していた
人に喜ばれることがしたい
地域のために貢献できることがしたい
生涯の趣味としてライフワークにしたい
アレルギーのあるなしに関わらず、
誰でもかんたんに作れて美味しく頂けるおやつです♫
一緒に美味しく
楽しく手作りしてみませんか?