Neoベジスイーツ・PRO認定士の多摩子です!
まずはじめに...
NEOベジスイーツ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
東川恵里子先生が代表の
一般社団法人Neoベジタリアン!
その中のスイーツのみを集めたもの
西洋菓子は命ある卵・乳製品ありきの近世ヨーロッパの歴史そのものです。
『Neoベジスイーツ・PRO』ではその歴史を賛美しながら
革命的とも言える100%プラントベース(植物性)のオリジナルスイーツレシピを再構築。
----------------------------------------------------------------------
スイーツは生きるために食べる目的ではなく
今や現代人の「心の薬」と言っても過言ではありません。
しかし、過食すればプラントベースであっても「身体の薬」にはなり得ない事は確実。
せめて食品添加物や残留農薬・残留放射性物質を避けた素材の純粋化は死守したいところです。
生命の元は太陽の光と空気と水。
その結晶が【食べ物】であること。
----------------------------------------------------------------------
※NeoベジタリアンHPから一部抜粋
詳しくはこちらへ→★
お菓子作りの基礎は必要ありません!
【ホットケーキを作ったことがあるかどうか】
味は間違いなし♪
是非Neoベジでプラントベーススイーツを♡
オンラインも対応可♪
※1000引きの価格になります
◆販売レッスンが可能となる認定講座を受講希望の方はこちら→★
軽量から焼き上げまで30分!
空気を含ませて美味しくできる混ぜるコツを
伝授します♡
シンプルだけど奥深い!
ザクザク系の食べ応えバッチリのスコーン♪
*3名以上のグループレッスンのみ対応*
✔️爆焼き4種コース
(ジャム&チョコ&抹茶&スクエア)
6000円
Neoベジスコーン
--------------------------
✔️基本の2種
(ジャム&チョコ)
5000円
抹茶追加+1000円
✔️スクエア型1種
3800円
✔️生フルーツ入りスコーン2種
バナナorりんご
冷やして美味しいパイナップル
5000円
かぼちゃとカカオのビーガンケーキ
--------------------------
6000円
見た目以上に実は作りやすいこのケーキ
ケーキはデモ中心に
デコレーションは季節のフルーツを使い
楽しみましょう♪
リンツァトルテ風
ラズベリークランブルケーキ
--------------------------
6000円
フープロでガー!で
生地作り完了の画期的スイーツ
酸味と甘味のバランスが最高!
ザッハトルテ
--------------------------
6500円
濃厚だけどくどくない!
チョコレートは使わないけど
味はしっかりチョコ♪
グラサージュが手間なく出来て画期的!
キャロットケーキ
--------------------------
6000円
フープロで生地作りが出来ちゃう土台!
スパイスの配合比率も抜群♪
フロスティングももちろん乳なし!
チーズを使ってないとは
思えない仕上がりです♪
マーブルパウンドケーキ
--------------------------
4500円
美味しさを求めてパウンドケーキの配合は無視!なのでパウンドケーキ風焼き菓子♡
マーブルの上手な作り方
パウンドケーキらしい
トップがぱっくり割れる方法を伝授!
【スペルト小麦のNeoベジカップケーキ】
と同時受講で1000円割引!
スペルト小麦のNeoベジカップケーキ
----------------------------------------
4500円
見た目もころんと可愛いカップケーキ♡
しっとり&ふんわりやわらか食感♫
最後はカラフルなクリームで
デコレーションします♫
米粉のカップケーキ
--------------------------
4500円
抹茶&ココアの2種を作ります♫
翌日が美味しいしっとりカップケーキ♡
【期間限定】レモンフロスティングケーキ
------------------------------------------
6500円
国産レモンが出回る間の期間限定♪
レモン4個使いのリッチなケーキ!
このレモンケーキを食べたら
他のは物足りなくなるかも!?