下記のメニューからお選びください

2種類の場合は1000円引き!

※エヌぱんなど他のメニューとの組み合わせも大丈夫です

 

レッスン料に含まれるもの

材料費・レシピ・お持ち帰りのお土産または軽食・ドリンク

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

かぼちゃのマフィン

--------------------------

3500円 

バター不使用のオイルマフィン

オイルなのでめんど臭い作業はなし!

手軽にささっとマフィンが出来ちゃいます♡

かぼちゃの味もしっかり感じられるオススメの一品です♫

(さつまいもに変更可)

お持ち帰り用でラッピングの練習もします



ビスコッティ

--------------------------

3500円 

ナッツやチョコ入り★

2度焼きと聞くと難しそう。。。

と思うかもしれないけど

実はとっても簡単!

 

ぽりぽり止まらない〜

大量生産ができるので、

プレゼントや作り置きお菓子にも大活躍!

お持ち帰り用でラッピングの練習もします

 

好きな具でアレンジも無限大デス!



ヨーグルトを使ったかんたんピザ

--------------------------

3500円 

ピザだけど薄力粉使用!

 

ビニール袋を使って生地作りだから

お子様でも楽しく出来ちゃいます^^

発酵もいらないので思い立ったらすぐ出来ちゃうので、ランチにもぴったり

 

好きな具を乗っけて熱々をいただきます!



米粉のパンケーキ

--------------------------

4500円 

卵ありと卵なしの2種類のレシピ付き

米粉100%なのでグルテンフリー

米粉ならではのモチモチ感がやみつきに!

 

甘いおやつにも

卵やベーコンと一緒に朝食やランチにも♡


カフェ風盛り付けまで伝授します♫



チョコムース

--------------------------

3500円 

材料はとってもシンプル!

 

え!っと驚く3つの材料で作った

ヘルシーなのに濃厚な

とっても簡単なチョコムース!



かんたんチョコ蒸しパン

--------------------------

3500円 

プレーンタイプと2種類のレシピ付き

材料を混ぜて蒸し器に入れるだけ

 

卵&バター不使用とは思えないしっとり感

ココアとチョコチップのWチョコでチョコ好きさんにはたまらない♡



ヨーグルトレアケーキ

--------------------------

4000円 

クリームチーズ不使用!

さっぱりタイプと濃厚タイプの2種類のレシピ付き

ボトムもクッキーで簡単に!

ゼラチンを使う上でのポイントもお伝えします

 

お持ち帰り用は小さなカップになります



豆乳バニラアイスクリーム

--------------------------

4000円 

アイスクリームメーカーを使わずに

安心・安全なアイスがご自宅で作れるようになります^^

 パフェみたいに盛り付けを楽しみながら試食しましょう!!

 

計4種類のレシピ付き!

 

※お持ち帰りは液体の状態でお渡しとなります



オイルのパウンドケーキ

--------------------------

3500円 

バターを使わないので

思い立ったらサクサク作れちゃうパウンドケーキ!

中に入れるものを変えてアレンジも楽しめます



かんたんガトーショコラ

--------------------------

4500円 

とってもかんたんでグルテンフリー♫

キレイに仕上げるためのポイントをお伝えします^^

デコレーションも楽しめます!



「りんごのクランブル」&「ほっとアップルケーキ」

のWレッスンは5500円

1000円お得です♬

りんごのクランブル

--------------------------

単品/3000円 

オイルで作る簡単クランブル

これを知っておくと色んなお菓子に使えます!

沢山作って冷凍もOK♫

 

冷凍庫に生地を入れておけば

いつもで熱々美味しいおやつが食べれます^^ 


ほっとアップルケーキ

--------------------------

単品/3500円 

お鍋で生地作り♫

熱々にアイスを添えても

冷やして食べても!

 

ベーキングパウダー不使用なので

焦って焼く心配もなし!

 

可愛くラッピングしてお持ち帰り!



米粉ジェノワーズ

----------------------

通常のみ/6500円

(米粉シフォン受講されている方は

1000円引き)

 

米粉100%なのでグルテンフリー

米粉の特性を吸水実験を行いながら

ご説明します

オイルとバターの2種類!

難しいナッペなしでも可愛く

おうちでホールケーキがかんたんに作れるようになります

フルーツの違いで色々な表情になるケーキ

季節のフルーツやお好きなフルーツで

飾る時のポイントもお伝えします

 

小麦粉とはまた一味違うケーキ♡

 

教室ではデコレーションしたものを

試食してもらい

ご自身で作られたジェノワーズは

1台お持ち帰りできるので

帰宅後にすぐに作れます!

※デコレーションしてから帰られたい方は

+1000円になります(持ち帰り用のケース付き)



小倉あん&バターカップシフォン

------------------------------------

4500円 

かんたんおやつには珍しい

バターを使用したおやつ!

バターの塩気とあんこの甘みに

塩生クリームが合わさって

甘じょっぱさが病みつきに♫



【いちごの季節限定】

いちごのムース

------------------------------------

4500円 

いちごを贅沢に使った濃厚ムース♫

アレンジの仕方もお伝えします^^

 

写真はアレンジで2層になったものです♡



 

米粉を使ったおやつはこちら→

シフォンはこちら→