おうちパンマスターの多摩子です!

まずはじめに...

 

おうちパンとは

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パン教室minnaを主催されている、

吉永麻衣子先生が考案された「おうちパン」

お米を炊くように、忙しいママにも毎日焼けるパンとして開発されたものです。

夜10分作業して朝15分程で焼けるパン。

お店のような形でなくても、

安心安全な材料で家族が美味しいと言ってくれるパンなら形が悪くてもオッケー!

忙しいママでも、初心者さんでも、ずぼらさんでも毎日飽きずにパン作りを楽しむ事ができます!

 

そんな手作りの幸せがつながっていけばいいなという思いでスタートしたのが、

認定資格「おうちパンマスター」です。

この思いに共感し、おうちパンの素晴らしさを広めたい!という気持ちでおうちパン教室をはじめました。

 

パン作りの当たり前の工程を、極限まで削ぎ落としてシンプルにし、それでいて美味しいパン作りをお伝えしていきます。

おうちパンの特徴

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  • トースターやフライパンでできる
  • 生地をこねる時間が短い
  • 発酵は冷蔵庫にお任せ
  • 発酵時間を気にせず好きな時にパンが焼ける
  • 難しい成形がない
中には生地をスプーンで混ぜるだけものも!

簡単!美味しい!おうちパンで、焼きたてパンがある生活を過ごしませんか?

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※おうちパンレッスンは2023年6月までで終了となります